Россия и Китай договорились о поставках курятины и молока

Россия и Китай договорились о взаимных поставках молочной продукции и мяса птицы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Сегодня, 7 ноября, в Пекине состоялось подписание протоколов о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россельхознадзором, делегацию которого в Китае представляет руководитель Сергей Данкверт, и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики. Мероприятие состоялось в рамках 23-й регулярной встречи глав правительств России и Китая Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна», — говорится в сообщении.

После подписания протоколов Россия и Китай должны будут согласовать перечень предприятий, допущенных к поставкам птицы и молока.

«Торговля молочными продуктами между Китаем и Россией будет включать в себя торговлю коровьим молоком, молоком коз и овец, а также изделиями из них. В частности, речь идет о сгущенных и не сгущённых сливках, пахте, йогурте, кефире, молочной сыворотке, сливочном масле, сыре, твороге и казеине», — поясняет Россельхознадзор.

Ведомство поясняет, что производители должны быть зарегистрированы компетентными органами сторон.

#россия #молоко #мясо #китай #china #russia #птица #milk #meat