Джон Шнаттер призывает спасти Papa John’s

Основатель и бывший глава американской сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер создал сайт «Спасите Папа Джонс», где содержится ссылка на новости и судебные документы по текущим искам в адрес компании, а также пресс-релизы по вопросам корпоративного права. Также сайт содержит краткую биографию основателя Джона Шнаттера, включающую историю развития сети пиццерий.

На главной странице бывший глава Papa John’s обращается к сотрудникам компании и заявляет, что скучает по ним: «Papa John’s — это дело нашей жизни, и мы все вместе пройдем через это каким-то образом. Я могу лишь представить, как вам тяжело в этой ситуации, и мне очень жаль, что вам всем приходится через это проходить. Знайте, что в каждой минуте каждого дня вы все в моих мыслях и молитвах», — пишет Шнаттер.

Как пишет Adweek, Шнаттер опубликовал в издании «Louisville’s Courier-Journal» письмо, в котором заявил, что текущее руководство компании не позволяет ему разговаривать с сотрудниками, ему запрещено приближаться к штаб-квартире Papa John’s в Луисвилле. Шнаттер утверждает, что организация также пытается надавить на него как на держателя 30% акций.

В пресс-службе компании рассказали Adweek, что основатель Papa John’s не сможет отказаться от своих неуместных высказываний, послуживших причиной его отстранения от руководства, а его реакция является подтверждением того, что организация идет верным курсом — сеть пиццерий продолжит отдаляться от Джона Шнаттера.

В конце июля этого года стало известно, что основатель Papa John’s подал в суд на сеть пиццерий после своего ухода из компании. Тогда Шнаттер сказал, что его отстранение является результатом «слухов и инсинуаций»; он также заявил, что его увольнение могло быть спланировано заранее.

#пицца #papajohns #скандал #pizza