Лукашенко и Владимир Путин отобедали драниками

15.10.2018

Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить свою малую родину в агрогородке Александрия Шкловского района, сообщается на сайте белорусского лидера.

Туда они отправились после завершения официальных мероприятий, связанных с их участием в V Форуме регионов. Александр Лукашенко и Владимир Путин осмотрели дом, где рос будущий белорусский президент. Вместе они прогулялись по деревне, полюбовались местными красотами.

— Побывали и на Трофимовой кринице, с которой Александра Лукашенко связывают не только теплые воспоминания из детства, но и семейная история: в свое время источник обустроил дед Президента — плотник Трофим. По его имени люди и стали называть это место. И сам Глава государства приложил немалые усилия, чтобы сохранить и сделать это место еще краше, — говорится в сообщении.

Отмечается, что угощения, приготовленные для президента России, выдержаны в исконно белорусском стиле. Блины и драники из печи пробовали с пылу с жару в родном доме Александра Лукашенко. Блюда белорусской кухни были и в меню основного обеда глав государств.

Новости
Рецепты