Эстонский Leibur выкупил компании в Латвии и Литве

02.10.2018

Кондитерское предприятие AS Leibur выкупило у финского головного концерна Vaasan Oy за 38,6 млн. евро дочерние предприятия в Латвии и Литве, сообщает LETA/BNS.

Предприятие Vaasan Leipд Oy, принадлежащее шведскому аграрному кооперативу Lantmannen ekonomisk forening, 31 января прошлого года погасило взятый у AS Leibur кредит в 46 млн. евро. Тремя днями позже Leibur купил принадлежащее головному предприятию латвийскую фирму AS Hanzas Maiznicas за 13 млн. евро, а за литовскую фирму UAB Baltvestica было заплачено 25,6 млн. евро — об этом свидетельствуют данные отчета предприятия о хозяйственном годе, предоставленные LETA/BNS.

Объем требований Leibur к входящим в ту же консолидированную группу предприятиям в прошлом году сократился до 17,6 млн. евро против 57,7 млн. евро в 2016 году.

Оборот Leibur в прошлом году сократился на 1,1% до 22 млн. евро и прибыль — на 65% до 1,1 млн. евро. По состоянию на день подведения баланса у предприятия Leibur с учетом предшествующих периодов накопилось 60 млн. евро нераспределенной прибыли.

На предприятии работал в среднем 221 человек, расход на зарплату которым составлял в целом 3 млн. евро. В прошлом году предприятие инвестировало в модернизацию технологии 4,3 млн. евро, в этом году объем дополнительных инвестиций составит порядка 5 млн. евро, что позволит расширить производство и существенно нарастить экспорт.

Новости
Рецепты