Coca-Cola определила ориентиры развития

28.09.2018

14 сентября был опубликован индекс устойчивого развития Dow Jones за 2018 год (2018 Dow Jones Sustainability Indices, DJSI), целевой ориентир для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО) и устойчивого развития. Coca-Cola HBC, в течение последних четырех лет возглавлявшая рейтинг в отрасли производителей напитков Европы и мира, вошла в тройку данного сегмента.

Публикация индекса совпала с новой инициативой компании Coca-Cola HBC, объявившей о своих обязательствах в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития на период до 2025 года. Они являются еще более амбициозными по сравнению с принятыми ранее аналогичными обязательствами на период до 2020 года.

Новые обязательства затрагивают шесть ключевых направлений: снижение выбросов СО2 в атмосферу, потребление воды, планирование и управление, обеспечение безотходного производства (программа «Мир без отходов» (World Without Waste)), закупку ингредиентов, сбалансированное питание, а также заботу о сотрудниках и населении регионов, в которых компания осуществляет свою деятельность.

Coca-Cola HBC собирается уделить внимание: увеличению числа энергосберегающих холодильников до 50% от общего числа, используемого компанией в настоящее время; доведению доли электроэнергии, полученной из возобновляемых и экологически чистых источников, до 100% от общего объема электричества, потребляемого в странах ЕС и Швейцарии; содействию в повышении доступности воды жителям всех находящихся в зоне риска районов, где работает компания; оказанию помощи в сборе 75% первичной упаковки для ее дальнейшей утилизации и повторного использования; закреплению 50% управленческих должностей за женщинами; обучению 1 млн молодых людей в рамках программы #YouthEmpowered.

Новости
Рецепты