Москвичи предпочитают шашлыки собственного приготовления

Ромир выяснил, что 85% жителей столицы летом ездят на шашлыки, хотя полезным мясо, приготовленное на углях считают чуть больше половины.

Синоптики обещают, что в октябре москвичей еще порадует “прохладное бабье лето”. Безусловно, многие воспользуются этим, чтобы продлить сезон шашлыков. Опрос холдинга “Ромир” показал, что в теплое время года 85% московских семей едят это блюдо. Игнорируют мясо, приготовленное на углях, всего 15%.

Опрос показал, что большинство предпочитает готовить мясо своими руками. 33% респондентов заявили, что всегда самостоятельно маринуют мясо, столько же ответили, что “чаще готовят сами”. 22% иногда покупают готовый продукт в магазине, а иногда — готовят в домашних условиях. Любителей сэкономить время и не возиться с мясом оказалось всего 12%, причем из них только 3% заявили, что всегда покупают готовый шашлык.

При этом далеко не все считают шашлык полезным и здоровым блюдом. 37% опрошенных полагают, что “скорее да”. Однако 34% ответили “скорее нет”. Абсолютно уверены в том, что шашлык — не только вкусная, но и здоровая еда — 11%. Столько же респондентов затруднились с ответом. А вот 7% опрошенных решительно вычеркнули шашлык из списка готовых продуктов.

52% опрошенных предпочитают жарить шашлыки на даче. Еще 31% выезжает для этого на пикники. 2% москвичей заказывают это блюдо в ресторанах. 15% опрошенных выбрали ответ “другое”.

#россия #мясо #статистика #russia #meat #шашлыки