Убытки Pure Chocolate составили миллиону евро

Производитель сладостей Pure Chocolate прошлый год закончил с оборотом в 2,92 млн евро, что на 15,4% меньше, чем в 2016 году. Убытки предприятия возросли на 3,4% — до 903 тысяч евро, — сообщает rus.db.lv со ссылкой на Lursoft.

Предприятие объясняет падение оборота тем, что в прошлом году Pure Chocolate избавилась от нерентабельных проектов и договоров о сотрудничестве. Одновременно с этим в прошлом году компания улучшила производственные процессы, качество продукции, а также разработала новый концепт упаковки.

Руководство предприятием считает, что эти мероприятия дадут результат только в следующие годы. Это подтверждает и то, что в первой половине этого года оборот вырос на 35%, по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Pure Chocolate также в этом году договорилось с кредиторами об изменении графика оплаты путем продления сроков. Предприятие у будущем планирует инвестировать средства в развитие бренда и разработку новой рецептуры для того, чтобы укрепить свои позиции как бренд класса «премиум» с международной узнаваемостью.

Pure Chocolate был основан в 2007 году, его собственниками являются пять частных лиц, из которых крупнейший акционер с 38,79% акций — Айварс Жимантс.

В 2015 году балтийская компания по управлению фондами рискового капитала BaltCap вложила средства в развитие Pure Chocolate с целью укрепления его позиций на таких экспортных рынках, как США, Китай и Германия.

#шоколад #латвия #latvia #purechocolate #chocolate