Оборот предприятия Aldaris вырос на треть

За восемь месяцев текущего года оборот пивоваренного предприятия Aldaris вырос почти на 27% по сравнению с тем же периодом 2017 года, передает Delfi ссылкой на сообщение компании.

Рост оборота позволил компании Aldaris снова стать лидером отрасли, вернув в августе 2018 года первую позицию по объему проданных напитков (почти 30% общего объема рынка) и сохранить крупнейшую рыночную долю по обороту (28%).

Как отметила член правления Aldaris Сигита Озола, в связи с тем, что сентябрь тоже был теплым и солнечным, предприятие ожидает роста продаж в этом месяце в пределах 10-15% по сравнению с сентябрем 2017 года.

«Изменения в регулировании налогов и использовании PET-упаковки весной этого года значительно повлияли на цены на пиво — в августе 2018 года цены на пивном рынке выросли более чем на 20% по сравнению с показателями 2017 года. Благодаря стабильному развитию компании и наблюдающемуся приросту оборота, нам удалось удержать рост цен на нашу продукцию, повысив их лишь на 15%, что является самым низким показателем в отрасли в целом», — пояснила Сигита Озола.

Aldaris отмечает, что спрос на напитки за восемь месяцев был выше прошлого года во всех группах производимой предприятием продукции.

В Aldaris подчеркивают, что в августе 2018 года цены на пиво в Латвии выросли примерно на 20%.

#пиво #латвия #beer #статитсика #latvia