За фальсификацию продуктов грозят статьей

26.09.2018

Роспотребнадзор будет добиваться введения в России наказания за фальсификацию пищевых продуктов. Ведомство подготовило соответствующий законопроект и собирается внести его в правительство, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Первое, с чем пойдем в правительство, — изменение кодекса по фальсификации. Понятия в административном и Уголовном кодексах фальсификации нет и наказания нет», — отметила Попова.

По ее словам, передает РИА Новости, доля контрафакта на российском рынке растет из-за развития химической промышленности: подделки могут иметь те же потребительские свойства, что и оригинальная продукция.

В марте Роспотребнадзор совместно с Роскачеством и Россельхознадзором проводил масштабное исследование рынка молочных продуктов: молока, сливочного масла и творога. Инициатором выступил тогдашний вице-премьер Аркадий Дворкович, который призвал «раз и навсегда поставить точку» в вопросе. В результате исследования было выявлено 12, 14 и 2 процента фальсификата в молоке, сливочном масле и твороге соответственно.

Новости
Рецепты