В Чернигове InBev Efes заменит оборудование на пивзаводе

Крупнейший мировой пивоваренный концерн AB InBev Efes начитает процесс переоборудования производственных линий на пивоваренном заводе в Чернигове под выпуск новой продукции.

«В прошлом году на наших трех заводах в Украине было произведено и разлито около 5 млн гл продукции. Мощностей достаточно, поэтому строить новый завод нет необходимости. Но запуск новинок зачастую требует внедрения новых технологий в производство — это и установка нового оборудования, и перенастройка линий, и замена процессов. Это и будет основным направлением развития производства в ближайшее время», — сообщил президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

В частности, на пивзаводе в Чернигове возобновит работу линия по выпуску пива в стеклянной таре, которая ранее была законсервирована.

Д.Шпаков указал, что доля компании на пивном рынке Украины по состоянию на конец 2017 года оценивалась в 30,5%.

Как сообщалось, крупнейший в мире пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, самая крупная пивоваренная компания Турции, в конце марта завершили слияние бизнесов на территории России и Украины в равных долях.

Оценка стоимости российских и украинских активов AB InBev в рамках сделки — $1,002-1,223 млрд (на основе метода дисконтирования денежных потоков). Активы Efes были оценены в $962 млн — $1,145 млрд. Синергия от объединения оценивается в $80-100 млн в год за счет сокращения расходов.

Производственная сеть объединенной компании будет состоять из 11 пивоваренных заводов и трех солодовенных комплексов в России, а также из трех пивоваренных заводов в Украине (Чернигове, Харькове и Николаеве).

#украина #пиво #завод #ukraine #inbevefes #чернигов