Россияне не хотят отказываться от мяса

18.09.2018

В России остается также все меньше сторонников раздельного питания. Кроме того, больше половины не доверяет продуктам из сои.

Опрос, проведенный холдингом Ромир показал, что популярной некогда концепции раздельного питания придерживается всего 4,6% россиян. Благосклонно к идее совместимости продуктов относятся 13,8% опрошенных. Более 40,7% скорее не придерживаются этой системы, а 40,9% и вовсе считают, что она им не подходит.

С большим недоверием россияне относятся к продуктам, полученным из соевых бобов. Такие продукты не едят совсем 22% респондентов, склонны отказаться от употребления 28,5%. Предубеждений против сои не разделяют 28,4% россиян.

На втором месте среди продуктов, употребление которых россияне готовы ограничить, оказалась соль. Уменьшить ее количество в рационе стараются 8,8% респондентов. Еще 31,5% склонны следить за количеством соли в своей еде. Однако более половины респондентов не обращают внимания на количество этой приправы в пище.

Меньше всего россиян готово отказаться от мяса. Полностью исключить его из рациона или снизить потребление согласны лишь 4,8%. То, что меню без мяса скорее им подходит, полагают 12,8% опрошенных. Но почти половина респондентов (47,7%) заявили, что не собираются ограничивать себя в потреблении этого продукта.

Новости
Рецепты