В США сотрудник отметил 50-летие работы в McDonald’s

12.09.2018

Альфред Капрони (Alfred Caproni) начал готовить гамбургеры в McDonald’s за 4 года до изобретения Big Mac. 73-летний мужчина все еще продолжает свою работу и на прошлой неделе отпраздновал 50-летие сотрудничества с крупной сетью ресторанов быстрого питания.

«Можете ли вы представить, сколько тысяч гамбургеров я приготовил и завернул?», — сказал он, подняв руку и показав на разрез и швы у основания ладони. — «Я приготовил так много гамбургеров, что теперь у меня туннель у запястья».

«И я никогда не брал отпуск» — сказал он, смеясь.

Он начал работать в магазине в Питтсфилде (Pittsfield) в 1968 году. В мае 1969 года он был на подмоге во время открытия закусочной в North Adams. А позже оказался там в 1988 году, когда перебрался в недавно построенный ресторан на Union Street.

Капрони вспоминает то время, когда McDonald’s был единственным местом, где подростки могли провести свои выходные в 1970-х годах.

«Раньше были люди, стоящие под вывеской снаружи», — вспоминал он. «Раньше мне приходилось вышвыривать некоторых из них из ресторана, потому что они были слишком шумны. Некоторые из них все еще приходят и говорят: «Эй, Аль! Помнишь, когда ты меня выбросил?»

Свою жену Мэри Энн Капрони также встретил на работе. Он нанял ее, когда занимал должность менеджера ресторана. Через некоторое время Альфред пригласил молодую коллегу на свидание, а спустя два года пара поженилась.

«Она вошла в дверь, и я нанял ее сразу», — сказал Капрони.

«А я знала, что, если мы пойдем на второе свидание, я выйду за него замуж», — вспоминает Мэри Энн Капрони.

Вскоре, правда, супруга Капрони уволилась из McDonald's и начала работать учительницей. Мэри Энн преподает вот уже 32 года.

Сегодня пара живет на ферме в North Adams, а семьи их взрослых детей живут в домах по обе стороны от их семейного дома.

«Приятно, что все так близко», — сказал Капрони.

«Люди, которых я знаю всю свою жизнь, заходят в ресторан и говорят «Привет!» каждое утро», — сказал юбиляр. «Некоторых из них я знаю уже 30 или 40 лет. У меня всегда было хорошее отношение к клиентам. Менеджеры сказали, что, когда я прохожу через эту дверь, атмосфера становится более оптимистичной».

Что касается выхода на пенсию, Капрони не намерен заканчивать свою трудовую деятельность.

«В целом, это весело», — сказал он. «Я чувствую, что это держит меня молодым».

Новости
Рецепты