Британец похитил себя в бар

11.09.2018

45-летний Ли Форд из британского города Блэкпул, графство Ланкашир, проявил удивительную смекалку, чтобы выманить у беременной жены 80 фунтов (около 7 тысяч рублей) на алкоголь. Ли инсценировал собственное похищение, заставив понервничать не только супругу, но и полицию, сообщает The Sun.

Форд позвонил жене Зои Дойл, находившейся на девятом месяце беременности и заявил, что его похитили. По словам британца, злоумышленники грозились отрезать ему конечности и бросить в кипяток. Мужчина умолял у жены перевести 80 фунтов на счет преступников.

Перепуганная Дойл сделала то, о чем ее просил муж, и вызвала полицию. Стражи порядка всю ночь сидели в квартире британцев, пытаясь установить связь с похитителями. На поиски Форда был выделен вертолет.

Одновременно с этим коллеги полицейских изучали записи с расставленных по городу камер наблюдения. Внезапно они увидели, как живой и невридимый Форд выходит из магазина с выпивкой в компании друзей. В тот момент власти поняли, что никто британца не похищал.

Утром Форд сам вернулся домой. Полицейские ждали его вместе с супругой. Мужчине выписали штраф в размере 30 тысяч фунтов (около трех миллионов рублей), его приговорили к четырем месяцам тюрьмы.

Новости
Рецепты