Балыкин хочет запретить американский фастфуд

06.09.2018

Претендент на пост мэра столицы от партии «Союз Горожан» Михаил Балакин выступил с предложением запретить в России сети быстрого питания McDonald’s, Burger King и KFC.

Такое заявление было сделано в ходе дебатов на телеканале «Москва Доверие», сообщает АГН «Москва».

«Я не очень понимаю, почему против нас вводят санкции, а мы не можем в качестве контрсанкций, которые так активно обсуждаются и так активно прорабатываются, выгнать из Москвы, выгнать из России, ввести санкции против сетей быстрого питания: McDonald’s, KFC, Burger King, которые, с моей точки зрения, просто отравляют нацию», – отметил Балакин.

Также Балакин с экрана телевизора обратился к другому кандидату в мэры Михаилу Дегтярёву (ЛДПР) с просьбой поддержать его инициативу в Госдуме. «Я призываю присутствующего здесь Михаила Владимировича Дегтярёва поднять этот вопрос в Думе и внести соответствующий законопроект», – подчеркнул Балакин.

Предвыборные дебаты кандидатов в столичные градоначальники начались 14 августа и проводятся на телевидении и радио. Есть пять кандидатов на пост – самовыдвиженец Сергей Собянин, а также Михаил Дегтярёв, Вадим Кумин, Илья Свиридов и Михаил Балакин. Горожане смогут проголосовать за своего кандидата 9 сентября.

Новости
Рецепты