Ситуацию на рынке ванили

05.09.2018

Крупнейший производитель ароматизаторов, растительных экстрактов и ингредиентов, компания Bell, заявила о создании ряда натуральных вкусов ванили. Сегодня компания может предложить устойчивые и рентабельные альтернативы бурбонской ванили, доступные по цене при соответствующих высоких стандартах качества, сообщает Foodnavigator.

Ваниль является одной из самых популярных добавок в мире. Как ингредиент, ваниль активно используется в производстве большого ассортимента пищевых продуктов и напитков. Особенно она востребована в производстве мороженого, сладких молочных продуктов и кондитерской выпечки.

В последние годы ситуация на рынке ванильных бобов остается достаточно сложной. Согласно статистическим данным продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), в настоящее время спрос на ваниль превышает существующие произведенные объемы. К концу 2017 года ситуация на рынке стала еще более волатильна. Цена на бурбонскую ваниль значительно выросла, так как объемы ее производства стали падать из-за неблагоприятных погодных условий на Мадагаскаре.

Кроме того, качество ванильных бобов, продаваемых в настоящее время на мировом рынке, не соответствует действующим мировым стандартам. Концентрация ванилина в ванильных бобах, доступных сегодня на рынке, снизилась, в то время как содержание воды сильно увеличилось, что, по мнению специалистов компании BELL, создает дополнительные трудности при ее хранении.

Как следствие, большинство производителей продуктов питания и напитков сталкиваются с вытекающими проблемами, либо каким-то образом компенсировать растущую цену на бурбонскую ваниль, либо, в виду ограниченности высококачественного сырья на мировом рынке, искать новые предложения и разработки на рынке эффективных, устойчивых и натуральных ингредиентов.

Специалист по маркетингу компании Bell, направление сладких и молочных продуктов, Пуй-Инь Дао заявил: “Сегодня ваниль как сырье стало очень нестабильна. Текущая ситуация на рынке ванили является очень сложной из-за последствий долгосрочных плохих погодных условий в 2017 году... Глядя в будущее, промышленность будет по-прежнему испытывать трудности в поиске бурбонской ванили, поскольку объемы производства на Мадагаскаре ограничены. Глобальный спрос превышает объем производства, что приводит к необходимости создания устойчивых, натуральных альтернатив. Наши специалисты приняли экстракт Бурбона ванили в качестве золотого стандарта для разработки ряда новых натуральных ароматизаторов, как ответ на текущие события на рынке. Наши ванильные профили не только имитируют вкус, но и специально разработаны для замены ванильного экстракта Бурбона в рецептурах продуктов”.

Новости
Рецепты