Алкоголю и tax free пока не ужиться

31.08.2018

Минпромторг не рассматривает включение алкогольной продукции в систему tax free как приоритетное направление для дальнейшей реализации пилотного проекта, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

«Включение алкогольной продукции в систему tax free возможно при внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс. Это предложение может быть направлено при подготовке пакета поправок в налоговое законодательство. От органов власти, участвующих в реализации проекта tax free, и от участников проекта со стороны бизнеса таких предложений нет. Поэтому в настоящее время мы не рассматриваем эту тему как приоритетную для дальнейшей реализации пилотного проекта», — сообщили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что предложения Минпромтога по дальнейшей реализации пилотного проекта tax free будут касаться в первую очередь изменений в нормативно-правовые акты, «необходимые для реализации подхода по поэтапному распространению системы на территорию всей страны».

Ранее газета «Известия» сообщила, правительство может включить алкоголь в систему tax free, поскольку это может поспособствовать продвижению российской продукции за рубежом. По данным издания, Минпромторг намерен в ближайшее время обсудить вопрос о внесении необходимых поправок в Налоговый кодекс.

Новости
Рецепты