Roust планирует стать совладельцем марок Cuba Ron

29.08.2018

Алкогольный холдинг Roust Рустама Тарико ведет переговоры о создании совместного предприятия с Cuba Ron, производителем кубинского рома, который выпускает бренд Havana Club для Pernod Ricard. Для кубинцев партнерство даст возможность расширить географию продаж своей продукции, Roust же через СП, в котором претендует на 50%, в будущем может стать совладельцем нескольких брендов рома, включая Santiago de Cuba и Cubay.

О том, что Roust ведет переговоры о партнерстве с кубинским производителем Cuba Ron, “Коммерсанту” рассказал председатель совета директоров и основной владелец российской компании Рустам Тарико. Проект предполагает, что Roust получит эксклюзивный контракт на долгосрочную дистрибуцию продукции Cuba Ron в России и на ряде других рынков. Речь, в частности, идет о брендах рома Santiago de Cuba и Cubay. В первый год сотрудничества российская компания рассчитывает продать не менее 900 тыс. л рома. План продаж на 2023 год — более 9 млн л.

Развитие партнерства с Cuba Ron зависит от объемов продаж кубинского рома, которые обеспечит Roust. Достигнув определенного показателя, партнеры создадут на паритете совместное предприятие по дистрибуции кубинского рома как внутри Кубы, так и на других рынках. Также они обязуются построить завод по производству рома в городе Сантьяго-де-Куба. Выход на следующий согласованный уровень продаж предполагает, что Santiago de Cuba, Cubay и другие созданные в ходе сотрудничества марки перейдут в собственность СП. По предварительным условиям соглашения Roust сможет размещать на мощностях Cuba Ron новые совместные бренды рома, а также бутилировать белый ром на своих заводах в России.

Новости
Рецепты