В планах у T.B.Fruit открыть третий завод в Польше

08.08.2018

Группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, планирует в 2019—2020 гг. начать строительство третьего завода по переработки яблок и ягод в Мазовецком воеводстве (Польша) ориентировочной стоимостью более EUR40 млн.

«В наших планах — строительство третьего завода в Мазовецком воеводстве. Сейчас мы находимся на стадии проектирования производственных линий. Уже есть готовый проект строительства, получено разрешение на строительство в государственных органах. Планируемое начало строительства — 2019—2020 гг. Третий завод будет иметь производительность 3 тыс. тонн яблок в сутки с возможностью увеличения до 4,5 тыс. тонн, по переработке ягод — до 700 тонн в сутки», — сообщил директор по производству T.B.Fruit Олег Мочалюк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Инвестиции в указанное предприятие ориентировочно составят более EUR40 млн.

По словам О.Мочалюка, T.B.Fruit владеет двумя заводами в Польше (первый куплен в 2010 году, второй — в 2012 году) общей производительностью переработки 3 тыс. тонн яблок в сутки. Кроме яблок, на польских заводах перерабатывается клубника, малина, смородина, вишня, арония, красная смородина, крыжовник.

Как отметил директор по производству группы, продажи и производство соков в первом полугодии 2018 года сократились на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года из-за плохого урожая фруктов.

О.Мочалюк указал, что 90% произведенной продукции идет на экспорт. Основными экспортными направлениями являются страны ЕС, США, Канада. Кроме того, поставки осуществляются в Японию, Израиль и страны Ближнего Востока.

Директор по производству группы также сообщил, что сейчас компания работает над развитием сегмента пюре и смузи, замороженной продукции и производства пектина.

«На сегодняшний день построена первая линия производства пектина, которую намерены запустить в октябре-ноябре текущего года. Производительность линии — 5 тонн/день (1,5-1,7 тыс. тонн/год) пектина. Стоимость инвестиций в существующую линию составила EUR20 млн. На очереди — строительство идентичной второй линии той же производительности, запуск которой планируется на осень 2019 года. Завершающим этапом строительства пектинового производства в Украине будет запуск третьей линии самое позднее в 2020 году», — сказал О.Мочалюк.

По его словам, общая мощность завода по производству пектина в Украине составит 5 тыс. тонн/год, что составляет 8% мирового потребления этого продукта. Общая сумма инвестиций во все три линии — около EUR50 млн.

T.B. Fruit является вертикально интегрированной международной группой компаний с замкнутым циклом производства. Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Тараса Барщовского: «Яблуневый дар», польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО «Танк Транс Украина» и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс «Т.Б. Сад».

T.B.Fruit владеет восемью заводами по производству соковых концентратов соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше.

Новости
Рецепты