Суд наложил штраф на «Макдональдс»

06.08.2018

Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Макдональдс» за нарушения при продаже еды через окна «МакАвто», сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Решением Арбитражного суда города Москвы ООО “Макдоналдс” признано виновным и привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ с назначением наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Ведомство пояснило, что для выдачи продуктов через «МакАвто» и «МакЭкспресс» предприятие должно обладать декларацией о соответствии.

«Также данная продукция должна сопровождаться маркировкой на каждую единицу упаковки с информацией, которая включает в себя, в том числе дату изготовления, срок годности, условия хранения, рекомендации и (или) ограничения по использованию или приготовлению пищевой продукции», — отметили в Роспотребнадзоре.

Впервые московское управление Роспотребнадзора установило соответствующее нарушение ресторана быстрого питания в конце 2017 года, а в 2018 году обратилось в суд в связи с повторным нарушением требований техрегламента.

Новости
Рецепты