Heineken купит долю китайской China Resources Beer

06.08.2018

Heineken NV приобретет долю в материнской структуре самой крупной пивоваренной компании Китая China Resources Beer (CR Beer) за $3,1 миллиарда.

Нидерландская Heineken приобретет 40-процентную долю акций CRH Beer за HK$24,35 миллиарда ($3,1 миллиарда), за счет чего получит доступ к широкой дистрибьюторской сети и усилит свои позиции на крупнейшем в мире рынке пива.

Для китайской CR Beer, производителя местной популярной марки Snow, сделка означает возможность закрепиться в премиальном секторе рынка, который в основном представлен иностранными компаниями.

“Это (сделка) поможет активизировать стратегию CR Beer по выходу в премиальный сектор и поможет достичь цели стать в нем лидером за 5-10 лет”, — сказал журналистам генеральный директор CR Beer Хоу Сяохай во время телефонной конференции.

Сейчас компании проводят due diligence и ждут одобрения со стороны антимонопольного регулятора Китая, сообщает источник, непосредственно знакомый с ситуацией. По его словам, сделка может быть закрыта к концу года.

Новости
Рецепты