Пошлины против Китая работают

06.08.2018

Президент США Дональд Трамп считает, что торговые пошлины в отношении Китая работают лучше, чем кто-либо мог предположить. Об этом сообщают «Вести».

«Рынок Китая упал на 27% за последние четыре месяца, и они ведут с нами переговоры. Наш рынок сильнее, чем когда-либо прежде», — написал глава государства на своей странице в «Твиттере».

Американский лидер добавил, что благодаря пошлинам США станут гораздо богаче, и если другие государства не будут вести с Америкой переговоры, то заплатят огромные суммы денег в виде пошлин.

По его словам, пошлины оказали огромное положительное влияние на отечественную сталелитейную промышленность («Фабрики открываются по всем штатам»), благодаря чему в бюджет поступают большие деньги.

Ранее Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий против многих стран, включая Китай (против этой страны Штаты вообще развернули торговую войну; изучается возможность введения 25-процентных пошлин на китайские товары на общую сумму 200 миллиардов долларов), страны ЕС и Россию. В ответ ряд стран объявили о собственных мерах по экономическому противодействию Штатам.

Новости
Рецепты