США напали на испанские оливки

12.07.2018

Классическая закуска к мартини скоро будет обходиться американцам дороже. Комиссия по международной торговле США намерена наложить антидемпинговые пошлины размером 25,5% на испанские оливки.

Повышение тарифов может произойти, в случае если комиссия выяснит, что импорт наносит ущерб американским производителям. Также будут взиматься антисубсидионные пошлины в размере 27,02%.

Такое решение якобы может помочь американским производителям, которые обращались с просьбой о введении пошлин. Об этом просила от Коалиция за справедливую торговлю спелыми оливками, в которую входят две калифорнийские компании Bell-Carter Foods, Inc. (CA) и Musco Family Olive Co. (CA).

Ранее департамент торговли США заявил, что испанские экспортеры продавали спелые оливки по ценам на 16,88% и 25,50% ниже справедливой цены. Ведомство также установило, что правительство Испании предоставляет своим производителям субсидии в размере 7,52% до 27,02%.

24 июля Комиссия по международной торговле США (ITC) окончательно определится относительно испанского импорта оливкового масла, который в 2017 г. составил $67,6 млн. Европейская комиссия рассмотрит возможные дальнейшие действия после этого.

При этом Европейская комиссия заявила, что будет защищать интересы испанских производителей оливкового масла, которые отправили в США в 2017 г. свою продукцию на $67,6 млн.

Новости
Рецепты