Санкции вырастили АПК России

28.05.2018

Санкции против России способствовали развитию её сельского хозяйства, таким образом мы создали себе конкурента в этом секторе, рассказал RNS в кулуарах ПМЭФ-2018 инвестор, владелец Rogers Holdings и независимый директор «Фосагро» Джим Роджерс.

«Россия под санкциями. Российское сельское хозяйство работает в условиях санкций, но мы наблюдаем настоящий бум в этой отрасли. Потому что люди находят пути обхода санкций. Санкции никогда не были очень эффективны. Рынок умнее санкций», — сказал Роджерс.

По его словам, «США делают правильные вещи для российского сельского хозяйства». «За последние пять лет российское сельское хозяйство сильно развилось и стало эффективным. Получается, американцы санкциями создали себе нового конкурента в сельском хозяйстве», — добавил Роджерс.

«Американские санкции вырастили сектор сельского хозяйства России», — отметил Роджерс.

Как ранее сообщал экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, доля прибыльных сельскохозяйственных организаций в России достигла шестилетнего максимума и составляет 87%. «По итогам 2017 года доля прибыльных сельхозорганизаций составила 87%. Это наибольший показатель за последние 6 лет», — говорил он.

О том, что Роджерс рассматривал компанию для инвестиций, сообщалось в августе 2017 года. 22 августа Роджерс встретился с гендиректором компании Ильей Сосновым. Представитель Роджерса подтверждал факт встречи, но уточнял, что о конкретных планах говорить рано.

«Русская аквакультура» — производитель красной рыбы в России, осуществляет выращивание атлантического лосося в акватории Баренцева моря Мурманской области и товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия, основным владельцем компании является брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев.

Новости
Рецепты