Беларусь на пороге вступления в ВТО

21.05.2018

Беларусь подходит к окончательной стадии переговоров по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил в воскресенье в эфире белорусского телеканала ОНТ начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

В отношении размера таможенных пошлин Богданов сказал, что Белоруссия стремится вступить в ВТО на тех же условиях, что и Россия. Кроме того, по его словам, со вступлением в организацию страна рассчитывает на дополнительные возможности решения международных торговых споров с использованием инструментов ВТО.

Беларусь ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. На сегодняшний день все партнеры Беларуси по Евразийскому экономическому союзу уже стали членами организации. Принципиальное решение об активизации переговорного процесса принял президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2016 году. Ранее представитель министерства экономики говорил, что Минск планирует завершить переговоры по вступлению в ВТО в первой половине 2020 года.

Новости
Рецепты