Японский шеф-повар рассказал, как есть суши

15.05.2018

Большинство из нас не догадываются о том, что суши и роллы мы едим неправильно. Японский шеф-повар и владелец ресторана Нобуюку Мацухиса, рассказал изданию Daily Mail, какие ошибки иностранцы допускают, когда едят суши и как на самом деле нужно это делать.

Одна из основных ошибок — палочки для еды. Казалось бы, многие иностранцы с таким трудом учатся пользоваться палочками, только чтобы насладиться любимыми суши и выглядеть, как настоящие японцы. Однако, по словам Нобуюку, суши нужно есть руками.

Помимо этого, распространённым заблуждением является обильное использование соевого соуса, в который многие любят макать суши целиком или даже поливать их соусом сверху. Нобуюку отметил, что в ёмкость для соуса нужно наливать совсем тонкий слой, чтобы при обмакивании суши не пропитывались соусом слишком сильно.

Ещё одним нюансом, с которым незнакомы те, кто никогда не жил в Японии, является то, что в соус нужно обмакивать не рисовую часть суши, а рыбу. Нобу пояснил, что рисовую часть не нужно опускать в соус, так как рис может впитать слишком много соуса, что негативно отразится и на вкусе, и на пользе блюда.

Также Нобу категорически не рекомендует разрезать суши палочками или ножом. «Они делаются на один укус. Некоторые разламывают суши палочками, и они превращаются в кашу. Не режьте их», — сказал Нобуюку Мацухиса.

Новости
Рецепты