Наблюдается рост мирового потребления зерновых

15.05.2018

Согласно прогнозу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), объем потребления пшеницы в мире в сезоне 2018—2019 гг. продолжит увеличиваться третий сезон подряд и может достичь 743 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в сезоне 2017—2018 гг.

Как отмечает ФАО, общий объем потребления пшеницы в продовольственных целях будет увеличиваться пропорционально приросту мирового населения, при этом ее потребление в кормовых целях может несколько снизиться, главным образом из-за наличия значительных объемов предложения других более конкурентных по цене видов фуражного зерна.

Общий объем потребления кукурузы, как прогнозируется, превысит пиковый уровень текущего сезона на 2,8%, достигнув рекордного уровня в 615 млн тонн, причем наибольший прирост в этом году ожидается в Китае и Южной Америке.

Потребление риса в мире в сезоне 2018—2019 гг. вырастет на 5,2 млн тонн до 509 млн тонн. Как ожидается, основной прирост обеспечит увеличение потребления риса в пищевых целях, при этом потребление в кормовых и промышленных целях может снизиться.

Как отмечается, кроме ожидаемого роста потребления в пищевых целях, ожидается, что значительный объем предложения и относительно низкие цены на зерновые будут также стимулировать спрос на них для использования в кормовых целях, особенно в Бразилии, Китае, Мексике, Российской Федерации и Соединенных Штатах.

Новости
Рецепты