В монастыре организовано производство итальянского сыра

24.04.2018

Для того, чтобы прокормить монастырскую братию и паломников, в России  в Александро-Невской лавре было налажено производство сыра. Сыроварня в основном производит только итальянские сорта сыра: рикотта, качотта, проволоне, страккино, моцарелла. Оборудование, ферменты, закваска - все российского производства.

В сыроварне работают 6 человек - монахи и послушники, смена начинается в 4 часа утра. За день сыроварня способна переработать 500 литров молока. Закупки лавра осуществляет  в ленинградской области, с постоянным поставщиком пока не определились. Мало кто готов – привозить в центр города тонну молока в день.

Процесс вызревания может идти от нескольких недель до года. Готовый продукт фасуется и поступает на столы.

Новости
Рецепты