В Испании продают еду из насекомых

20.04.2018

Испанская сеть Carrefour начала продажу продуктов, сделанных из червей и кузнечиков. Производители говорят, что закуски из насекомых и беспозвоночных богаты витамины и экологичны, сообщает El Mundo.

Еда богата железом, кислотами омега-3 и омега-6, витаминами B1, B2 и B3. Всем желающим предлагают попробовать «мучных червей», «шоколадные батончики с кузнечиками», «червей буффало», «сверчков-барбекю». Еду из насекомых производят непосредственно во Франции, постепенно распространяя по странам ЕС.

Кроме того, при производстве продуктов из насекомых выделяется на 99 процентов меньше вредных выбросов по сравнению с мясной промышленностью.

Согласно прогнозам ООН к 2050 году на планете будет 9 миллиардов человек, для избежания голода людям придется потреблять насекомых в огромных количествах.

Новости
Рецепты