В Госдуме предложили избавиться от McDonald’s

16.04.2018

Российские депутаты предложили убрать продукцию McDonald's, а также тех производителей, к которым было много претензий по качеству, с российского рынка. 

По словам чиновников, такого рода компании приносят не меньший ущерб здоровью граждан, чем табачная продукция. Инициатор идеи – первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, глава комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ Владимир Гутенев. 

– Я бы ещё очень серьезно задумался о присутствии на российском рынке и соблюдении, с точки зрения в том числе, требований санитарно-эпидемиологических таких компаний, к которым было очень много претензий по качеству продукции. Прежде всего это сеть McDonald’s и ряд других компаний, которые вносят не меньший ущерб, чем табачная продукция, здоровью наших граждан, – считает Гутенев.

Данная инициатива направлена в качестве ответной меры на санкции США. В частности отмечалось, что документ содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

Новости
Рецепты