Причудливая еда предыдущего года

28.03.2018

Так гурманы в ушедшем году были одержимы едой «единорога» - ярко окрашенная пищевой краской обычные блюда. Для примера, можно самостоятельно приготовить спагетти, разукрасив их разными пищевыми красителями, выглядят крайне необычно.

Кофе в конусах, пирожные, которые выглядят как капли дождя, розовый шоколад, облачные яйца, «спагетти-пончик», мороженное с древесным углем - это лишь некоторые из продуктов, которые пользовались успехом у фанатов здоровья.

Облачные яйца - при их приготовлении необходимо отделить белок, взбить его до образования пены, а затем запечь вместе с желтком. Как только выяснилось, что в блюде больше калорий, чем у обычных вареных яиц, которые-то и приготовить проще, то ажиотаж спал.

Суши-гамбургер - классический пример еды, которая выглядит лучше, чем на вкус. Булка заменяется суши-рисом, а начинка состоит из сырой рыбы, водорослей, соуса терияки. Есть такое блюдо крайне сложно, поскольку оно разваливается в руках при малейшей попытке его откусить.

Кофе в конусах - в шоколадно-вафельный рожок заливается кофе, который необходимо успеть выпить до того, как шоколад растает вместе с вафельным рожком. 

Овощные йогурты - появились йогурты с достаточно экзотическими вкусами - свеклы, сладкого картофеля, однако большого распространения эти продукты так не получили.

Розовый шоколад - изобретен натуральный розовый шоколад, он имеет ягодный вкус и сделан из рубиновых какао-бобов, это первый за 80 лет новый тип шоколада. Однако со слов производителя в дальнейшую продажу он не поступит.

Новости
Рецепты