Чего следует избегать покупать в аэропортах

25.03.2018

Иногда приходится проводить в аэропорту достаточно много времени и избежать чувства голода становится невозможным. Вариантов, где можно перекусить, в аэропорту всегда очень много, но есть продукты к которым лучше не приближаться.

Свежие продукты и салаты. Это может показаться нелогичным, но свежие фрукты и овощи имеют больший риск переноса бактерий, которые могут вызвать заболевание. Никто не знает, как долго перевозились продукты. Вполне возможно, что салат айсберг за солидную стоимость будет лишен питательных веществ.

Мясо с кровью. Не у всех ресторанов получается жарить мясо при нужной температуре. Это может сказаться на качестве продукта. Лучше отказаться от мяса с кровью в пользу мяса средней прожарки или выбрать гамбургеры.

Еда в ресторанах, где персонал не спешит. Часто еда в столовых производится в больших объемах и дожидается своей раздачи в нагретых кастрюлях. То же самое может происходить в ресторанах с пиццей, пастой и другими блюдами. Если в выбранном заведении персонал не занят активным приготовлением и разносом блюд, то это плохой знак.

Бортовое питание на коротких рейсах. Многочасовые рейсы на далекие острова, как правило, снабжают качественными блюдами. Однако стоит быть осторожными с рейсами, на которых предусмотрено питание за деньги. Часто его доставляют на борт замороженным. Блюда могут испортиться во время перелета. Чтобы этого не произошло, купите что-нибудь перекусить в ближайшем продуктовом магазине. Так и деньги сэкономите, и будете сыты.

Еда в экспресс-кафе. Во многих экспресс-кафе еда готовится заблаговременно, поэтому некоторые блюда могут залеживаться. Если вы видите, что бутерброд был приготовлен не сегодня, то лучше откажитесь от него.

Аэропорт - не место для кулинарных изысков, поэтому лучше выбрать простые блюда, которые невозможно испортить, например: картофель фри, тосты с плавленым сыром или блюда из яиц.

Новости
Рецепты