Корейская компания Woowa Brothers разработала робота для доставки еды клиентам

17.03.2018

Южнокорейская технологическая компания Woowa Brothers, специализирующаяся в сфере продовольствия и владеющая онлайн-сервисом по заказу и доставке еды Baedal Minjok, с июля прошлого года занимается разработкой робота для транспортировки заказов клиентам, который должен помочь значительно расширить её возможности.

Вместе с Woowa Brothers над созданием робота под названием Deli трудится команда специалистов Университета Корё.

В мае этого года робот Deli будет демонстрировать свои возможности в торговом центре в Чхонане. Он будет доставлять еду на столики в ресторане и забирать посуду. 

Её проект по разработке робота разбит на три этапа. На первом этапе будет создан робот для доставки еды в помещениях. На втором этапе предполагается создать робота, который будет доставлять пищу в более сложных условиях, например, в многоквартирные дома.

На третьем этапе ставится задача изготовить робота по доставке еды, который сможет перемещаться по тротуару или проезжей части дороги, доставляя заказ из ресторана непосредственно клиенту.

Цель состоит в том, чтобы использовать роботов для доставки пищи вместо человеческого персонала в непогоду или в часы пик.

В марте прошлого года компания объявила, что планирует инвестировать в разработку ИИ и робототехнику, так как спрос на услугу доставки продуктов питания растёт, а людей для расширения сервиса катастрофически не хватает.

Новости
Рецепты