Один из лучших ресторанов мира накормит богачей спермой трески

14.03.2018

В меню одного из ведущих ресторанов мира появится блюдо со спермой трески. Об этом сообщило издание Daily Star.

Ресторан «Нома» в Дании в следующем месяце собирается включить в меню особое блюдо: скандинавский ужин из морепродуктов, куда и войдет спорный ингредиент. Его стоимость будет составлять 270 фунтов стерлингов (21 тысячу рублей) на одну персону.

Основатель и шеф-повар ресторана Рене Редцепи (Rene Redzep) отметил, что, так как заведение переехало на новое место, он решил серьезно пересмотреть меню. Весь год, пока ресторан был закрыт, он вместе с помощниками ездил по скандинавским странам и искал редкие традиционные блюда: «от странных растений и ракушек до рыбьих глаз».

Однако, по словам Редцепи, он собирается сконцентрироваться на «короле рыб» — треске. «Я буду делать блюда из всех ее элементов: потрохов, головы, плавательного пузыря, живота, икры и спермы», — заявил шеф-повар.

Несмотря на то что Редцепи еще не опубликовал меню полностью, все столики на день открытия ресторана уже забронированы.

В 2010 году ресторан «Нома» был признан лучшим рестораном мира престижным британским журналом Restaurant, в 2011-м возглавил рейтинг из 50 лучших ресторанов мира, составленный 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами.

Новости
Рецепты