Виды и составы кофейных напитков

Кофе с алкоголем и сливками
Айриш (Irish) - это ирландский напиток, на основе кофе, виски, сахара и взбитых сливок. Его подают в специальном прозрачном стакане с маленькой ручкой на короткой ножке. Такая конструкция позволяет удерживать температуру кофейного коктейля и не обжечь пальцы.
Из чего состоит кофе американо
Американо (Americano) - кофе эспрессо, разбавленный горячей водой в соотношении 1:3 или 1:4. Американо готовится на эспрессо-кофеварке: бариста после приготовления 30 мл эспрессо добавляет в него горячую воду до получения объема 120-160 мл. Горячую воду можно брать как из чайника, так и из эспрессо-машины.
Из чего состоит кофе бичеоин
Бичерин (Bicerin) - кофейно-шоколадный коктейль со взбитыми сливками. Каждый слой напитка не перемешивается, поэтому для наслаждения красивым видом и вкусом его подают в небольшом стеклянном бокале и рекомендуют пить слои по очереди.
Из чего состоит кофе бревэ
Бревэ (Breve) - это кофе со взбитыми сливками. Приготовленный в пропорциях 50% эспрессо, 25% молоко и сливки 25%. Характеризуется нежным сливочным вкусом (вариация латте на американский лад).
Из чего состоит кофе гляссе
Глясе (Glace) – холодный напиток на основе кофе и мороженого, большой популярностью пользуется летом. В качестве посуды используется стеклянный стакан или фужер. Колыбелью рецепта считается Европа (Франция, Австрия).
Состав допио
Доппио (Doppio) – «двойной», вид эспрессо, который готовят из двойной порции молотых бобов и двойного объема воды. Данный напиток характеризуется насыщенным ароматом и вкусом.
Из чего состоит кофе капучино
Капучино (Cappuccino) – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино - самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао.
Из чего состоит конпанна
Кон панна (Con Panna) - готовится на основе классического эспрессо к которому добавляют взбитые сливки. Кофе кон-панна выглядит невероятно аппетитно и привлекательно. Может быть посыпан орешками, корицей или шоколадом, что положительно скажется на его виде и вкусе.
Кофе коретто в разрезе
Коретто (Corretto) - кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением алкоголя. Чаще всего в качестве добавки используется граппа, в некоторых случаях самбука, фруктовый бренди, ром или куантро. Достоинством считается не только богатый и насыщенный вкус. Предполагается, что оба компонента должны быть взяты в одинаковом количестве.
Из чего состоит кофе по-венски
Кофе по-венски (Coffee Vienna) - эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ванилью, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой) и тертым шоколадом. В Вене кофе появился впервые в 60-х годах XVII века. Благодаря действию молока, горечь уменьшается, вкус становится нежным и бархатистым.
Из чего состоит латте
Латте (Latte) – кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, прогретого молока и пены, в пропорциях 1:2:1. «Латте» – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте – арт.
Из чего состоит латте маккиято
Латте Маккиято (Latte Macchiato) – не смешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подают этот напиток в высоком стеклянном стакане, к нему прилагается длинная ложечка и соломинка.
Из чего состоит лунго
Лунго (Lungo) — кофе, более крепкий чем эспрессо, за счет большего времени экстракции. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный». Количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.).
Из чего состоит кофе марочино
Марочино (Marocchino) - ещё один рецепт кофе с шоколадом, в его состав входит эспрессо, вспененное молоко и жидкий шоколад. Подаётся в маленькой стеклянной чашке с металлической ручкой. В 2010, в связи с полит-корректностью и политическим абсурдом, в Италии была предпринята безуспешная попытка изменить название напитка на "моретто".
Из чего состоит маккиато
Маккиято, макиато (Macchiato) - стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» – в наших кофейнях подаётся реже. Макиато также является основой для латте-арта.
Раф-кофе с медом
Медовый раф (Mead Raf) - кофейный коктейль, изобретенный в России в конце 90-х. Он полюбился многим у нас, а теперь уже стал популярен во всем мире! Его особенность состоит в том, что в плотную густую пену взбивают не сливки, а смешанные эспрессо, сливки и мед. В реузльтате получается изумительный и нежным вкус.
Что входит в состав кофе мокко
Мокко (Mocha) – кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным привкусом, в состав которого входят: эспрессо, молоко и шоколад. Мокко считается согревающим напитком в холодную погоду. Но благодаря цельному молоку, он не имеет такого бодрящего эффекта, как натуральный кофе.
Из чего состоит кофе раф
Раф кофе (Raf Coffee) - горячая смесь из эспрессо, сливок и ванильного сахара, взбитая пароотводом эспрессо-машины в питчере. Его главной особенностью выступает то, что при приготовлении раф-кофе все компоненты перемешиваются и взбиваются сразу. История классического рецепта этого напитка уходит своими корнями в Россию в середину 90-х годов, когда баристы «Кофе Бина» придумали взбивать эспрессо вместе с ванильным сахаром и 11%-ми сливками.
Из чего состоит ристретто
Ристретто (Ritretto) — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный, хотя кофеина содержит меньше, чем эспрессо. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «быстрый». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.
Из чего состоит кофе романо
Романо (Romano) - это крепкий кофе, который обладает особым бодрящим воздействием, а также острым цитрусовым вкусом (благодаря лимону). В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.
Из чего состоит кофе триппло
Триппло (Tripplo) - это тройная порция эспрессо, вид эспрессо, который готовят из тройной порции молотых бобов и тройного объема воды.
Из чего состоит кофе флэт вайт
Флэт Вайт (Flat White) - данный напиток был придуман новозеландским обжарщиком и бариста в результате экспериментов над балансом вкуса кофе и молока. Бариста отказался от большого количества пены, уменьшил пропорции молока и увеличил количество кофе. Вследствие такого эксперимента напиток сохранил свой молочный вкус и также дал возможность ярко выразить вкус кофе.
Из чего состоит кофе фредо
Фредо (Fredo) - холодный напиток на основе кофе, молока, льда и сиропа. Популярный напиток в Италии и Греции. Фредо гораздо менее крепкий, чем обычный эспрессо. Его вкус - нежный и сладкий, аромат – лёгкий, приятный, с тонкими нотками карамели.
Что такое кофе еспрессо
Эспрессо (Espresso) – крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» - 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.
Новости
Рецепты