Банановый торт "Слеза ангела"

Время
1
час
10
минут
Кол-во порций
10
порций
Список ингридиентов
6
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
431
ккал
Белки
7.0
грамм
Жиры
17.6
грамм
Углеводы
61.8
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Делаем песочное тесто.
    Желтки отделяем от белков.
    Масло или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, то температура масла, хорошая.
  • 2. В желтки добавляем 125 г сахара (это пол стакана), перемешиваем, вливаем масло растопленное, перемешиваем, добавляем муку. Тесто получилось плотное. Убираем его на 30 минут в холодильник.
  • 3. Моем, чистим, и режим бананы на кружочки, средненько, не толсто и не очень тонко.
  • 4. Разогреваем духовку.
    Готовим форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.
  • 5. Достаём тесто из холодильника, кладём его в форму и аккуратненько разравниваем его по всей форме.
    Сверху на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.
  • 6. Пока печётся наш тортик, берём белки которые отделяли от желтков, добавляем туда 125 гр. сахара (это пол стакана) и взбиваем миксером, до белой, плотной, пышной массы, чтоб оставались узоры, когда проводите по ней (чем то напоминает взбитые сливки).
  • 7. Достаём наш тортик из духовки и аккуратно, выкладываем на него пышный белок. Можно сделать рисунок или горочки. Если есть кондитерский мешок, делайте свои шедевры :)))
    Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, может немножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.
  • 8. Ну раз это «слеза ангела» значит нужно сделать слёзы.
    Здесь всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы :)
  • 9. Приятного чаепития!
  • 10. Готовила много раз, а в последний, решила полить его домашним персиковым повидлом и смазала им края.