Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки

Время
0
час
20
минут
Кол-во порций
3
порций
Список ингридиентов
11
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
527
ккал
Белки
17.7
грамм
Жиры
25.5
грамм
Углеводы
58.3
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Приготовить тесто:
    в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 минут. Смешать два вида муки с солью хорошенько!
  • 2. Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.
    Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло.
  • 3. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 минут (засеките время, серьезно).
    Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 минут.
  • 4. Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом.
    Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна.
  • 5. Сборка:
    через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
    Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т.к. тесто грубое — цельнозерновое).
  • 6. Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50).
  • 7. Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же.
  • 8. Ставим в духовку на 7-10 минут. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!