Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

Время
1
час
10
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
11
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
297
ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
18.2
грамм
Углеводы
27.9
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.
  • 2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.
  • 3. Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
  • 4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.
  • 5. Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.
  • 6. Начинаем готовить соус. Масло сливочное растапливаем на маленькой сковородке, кидаем помидоры, тушим их минут 15.
  • 7. Добавляем чеснок и молоко, затем муку, тщательно перемешиваем, готовим ещё минут 5, не забываем мешать кабачки с грибами, в конце добавляем зелень и соль, он должен получится по консистенции как овсянка «размазня».
  • 8. Как кабачки прожарятся выкладываем на тарелку и сверху льём наш соус.