Кекс вегетарианский

Время
0
час
30
минут
Кол-во порций
10
порций
Список ингридиентов
11
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
167
ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
27.6
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Сухофрукты, например, курага, вишня, изюм, и орехи, например, грецкие, лесные или арахис, залить водой в отдельной чашке.
  • 2. В блендер или кухонный комбайн нарезать 2 банана, вылить 1/3 ст. воды, высыпать 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложку корицы и соль. Взбить.
  • 3. Перелить в миску для теста, добавить 3 столовые ложки масла (виноградной косточки, например).
  • 4. Просеять в тесто 1/3 стакана ржаной и 2/3 стакана пшеничной муки вместе с содой.
  • 5. Замесить тесто до густоты сметаны (не жидкое и не густое).
  • 6. Порезанные сухофрукты и орехи вмешать в готовое тесто.
  • 7. Вылить тесто в форму.
  • 8. Выпекать 30 минут при температуре 160–180 градусов.
  • 9. Дать остыть и выложить на тарелку.