Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами

Время
0
час
30
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
8
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
391
ккал
Белки
18.6
грамм
Жиры
23.1
грамм
Углеводы
27.2
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Фунчезу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 гр.продукта.
  • 2. Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле (с добавлением оливкового), минуты 2.
  • 3. Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавить сливки и тушить минут 10. (это придаст грибам сливочный приятный вкус, но не заберет вкус).
  • 4. Кальмары нарезать мелко кубиками.
  • 5. Сок из-под кальмаров слить, добавить лимонный сок, винный уксус и сливочное масло (50 гр.), смесь поставить на огонь и закипятить, варить после закипания минут 5.
  • 6. После закипания снять соус и добавить кипяток (столько, чтобы соль не казалось приторной).
  • 7. Смешать лапшу, морковь, лапшу, грибы. Заправить соусом.