Рис в кокосовом молоке

Время
1
час
20
минут
Кол-во порций
8
порций
Список ингридиентов
9
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
176
ккал
Белки
3.8
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
31.2
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
  • 2. Мелко рубим лук, морковь, чеснок и имбирь.
  • 3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
  • 4. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
  • 5. Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
  • 6. Добавляем рис и вливаем воду.
  • 7. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
  • 8. Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.