Яйца пашот со шпинатом

Время
0
час
15
минут
Кол-во порций
2
порций
Список ингридиентов
9
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
360
ккал
Белки
21.2
грамм
Жиры
24.3
грамм
Углеводы
21.1
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
  • 2. Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
  • 3. Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
  • 4. Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
  • 5. Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
  • 6. Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
  • 7. Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
  • 8. Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
  • 9. Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!