Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

Время
0
час
00
минут
Кол-во порций
2
порций
Список ингридиентов
9
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
758
ккал
Белки
16.8
грамм
Жиры
24.6
грамм
Углеводы
122.5
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
  • 2. Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
  • 3. Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
  • 4. Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
  • 5. Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.