Куриное филе в духовке под картофелем

Время
1
час
00
минут
Кол-во порций
3
порций
Список ингридиентов
11
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
696
ккал
Белки
44.2
грамм
Жиры
38.6
грамм
Углеводы
41.5
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
  • 2. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
  • 3. Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
  • 4. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
  • 5. Птицу накрыть луковой нарезкой.
  • 6. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
  • 7. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
  • 8. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
  • 9. Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
  • 10. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.