Греческий салат с нутом и фетой

Время
0
час
20
минут
Кол-во порций
6
порций
Список ингридиентов
11
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
281
ккал
Белки
10.9
грамм
Жиры
16.7
грамм
Углеводы
18.8
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.
  • 2. Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.
  • 3. Огурцы нарезать кубиками.
  • 4. Помидоры черри нарезать пополам.
  • 5. Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.
  • 6. Чеснок (по желанию) измельчить.
  • 7. Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.
  • 8. В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.
  • 9. Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.