Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

Время
1
час
20
минут
Кол-во порций
8
порций
Список ингридиентов
17
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
216
ккал
Белки
19.3
грамм
Жиры
10.9
грамм
Углеводы
11.9
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Филе курицы нарезать на средние кусочки.
  • 2. Замариновать на 5 минут в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2х2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса.
  • 3. Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута.
  • 4. Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле.
  • 5. В куриный бульон на 5-7 минут добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения.
  • 6. Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко.
  • 7. Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.