Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Время
1
час
10
минут
Кол-во порций
4
порций
Список ингридиентов
11
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
678
ккал
Белки
45.6
грамм
Жиры
44.0
грамм
Углеводы
26.6
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Свинину нарезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. При желании посолить, поперчить.
  • 2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить его на свинину.
  • 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавив туда муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • 4. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить помешивая, до загустения. Консистенция нежирной сметаны
  • 5. Готовым соусом полить мясо с луком. Для этого использовать около трети всего соуса
  • 6. Свежие шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
  • 7. Помидоры порезать, выложить слоем и полить остатками соуса.
  • 8. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
  • 9. Запекать 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
  • 10. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.