Баклажаны, запеченные с фаршем

Время
1
час
00
минут
Кол-во порций
6
порций
Список ингридиентов
8
ингридиентов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность
283
ккал
Белки
16.5
грамм
Жиры
20.1
грамм
Углеводы
9.8
грамм
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Нарезать баклажаны, лук и помидоры кольцами.
  • 2. Приготовить говяжий фарш самим через мясорубку, или взять уже готовый нежирный.
  • 3. В прямоугольную посуду для запекания в духовке (желательно стеклянную, чтобы можно было видеть слои закуски), выложить слоями.
  • 4. Первый слой — баклажаны, немного посолить, поперчить.
  • 5. Второй слой — говяжий фарш. Сверху полить томатным соусом и равномерно распределить. Немного посолить, поперчить.
  • 6. Третий слой — лук кольцами.
  • 7. Четвертый слой — говяжий фарш. Добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.
  • 8. Пятый слой — помидоры. Немного посолить, поперчить.
  • 9. Сверху посыпать специями: базилик или тимьян по вкусу.
  • 10. Можно посыпать тертым сыром.
  • 11. Разогреть духовку до 180°C и запекать 30 минут.